순두부찌개 레시피~맛있게 끓이는 법~!!
안녕하세요. 해밀홀릭입니다.
오늘은 간단하게 끓일 수 있는 김치 순두부찌개 끓이는법을
소개해 드려요.
재료도 냉동실에 남은 돼지고기와 김치 몇장만으로도
맛있는 찌개가 된답니다.
그럼 지금부터 시작해 볼께요.
찌개 재료 : 순두부, 청고추, 붉은고추 한개, 김치2장, 돼지고기 조금
고춧가루한스푼, 간장 한스푼, 미림 한스푼, 후추약간, 댤걀은 취향대로
다진 마늘 약간, 다진 파 약간
먼저 돼지고기와 김치를 볶아줍니다.
돼지고기에 미림과 간장 고춧가루 한스푼, 다진마늘 참기름 약간을 넣고
기름에 볶아줍니다. 돼지고기가 어느정도 볶아지면
김치를 총총 썰어 함께 볶아줍니다.
돼지고기와 김치가 잘 볶아지면 종이컵 3컵 정도의
물을 넣고 순두부를 넣어 끓여줍니다.
끓일 동안 청량고추 1개, 홍고추 한개, 집에 남아있는
버섯을 썰어 준비해 줍니다.
느타리버섯이나 새송이버섯, 혹은 팽이버섯을
넣어 주면 맛난 순두부찌개 레시피를 만날 수 있어요.
순두부찌개 맛있게 끓이는 법 이제 절반 이상은 한거나
마찬가지랍니다.
10분정도 끓여주다가 어슷썬 파를 넣어서
다시한번 끓여줍니다.
총총 썰은 고추들도 함께 넣어 끓여줍니다.
순두부찌개 빠르게 완성할 수 있어
간단한 찌개로도 딱이랍니다.
순두부 찌개 마지막 간은 소금으로 해주면 된답니다,
오랜만에 만든 순두부찌개 끓이는 법이라
계란도 하나 넣어주었네요.
흐뜨려지지 않게 그대로 뚜껑을 덮어주면
계란 한개를 그대로 만날 수 있답니다.
순두부찌개 레시피 완전 간단하지요.
돼지고기 조금 넣고, 김치 총총 썰어 넣은
맛있는 찌개가 완성되었답니다.
완전 간단한 순두부찌개 맛있게 끓이는 법
다시한번 정리해 볼께요.
1. 돼지고기에 기본 양념을 하여 볶아주세요.
2. 고기가 다 익을 쯤 김치를 총총 썰어 넣어서 함께 볶아주세요.
3. 물 3컵을 넣고 순두부를 넣어서 함께 끓여줍니다.
4. 준비된 버섯, 파, 고추를 넣어서 다시한번 끓여줍니다.
5. 소금간으로 하고 마지막에 계란 하나를 넣어 뚜껑을 덮어 잠시 끓입니다.
이렇게 만든 오늘의 순두부찌개 레시피~!!
간단하게 빠르게 끓일 수 있는 맛있는 찌개였습니다.
국물맛이 돼지고기를 넣어서 그런지 구수하니
맛있더라구요.
여기에 더 맛있는 찌개 육수를 맛보고 싶으시면
멸치 다시마 육수를 넣어주면 더 맛있는 레시피를
만날 수 있답니다.
오늘 찌개 맛있게 잘 끓여져서 밥 한그릇 뚝딱 먹었답니다.
다른 반찬이 필요없는 순부두찌개 끓이는 법이였습니다.
저도 인제 점심 먹으러 가야 겠습니다.
주말에 떡볶이나 해 먹을까~~ 간단히 해결할 메뉴를
고민해 봐야 겠습니다.
즐거운 주말 보내세요~~
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