유방암과 동물성 지방질
0. 유방암과 동물성 지방질의 관계
식사에 지방질이 많으면 많을수록 여성 유방암에 걸릴 확률증가
미국 = 유방암 환자가 가장많음 = 지방질 과다섭취
프랑스의 연구 = 지방섭취가 많으면 유방암에 걸릴 확률이 60%증가 하였다.
페경기 이후의 지방질 섬취시 = 유방암에 걸릴 위험도 3배 이상으로 확인 되었으며
* 올리브기름-유방암에 걸릴확률 25%감소 하며
* 포화지방에서 얻은 칼로리 1% = 유방암 재발 23% 증가한다.
0. 19세기에는 탄수화물을 먹지않아도 설탕(열량)만 먹어도 배가 고프지 않아서 많이 먹없는데 병들이 발병하고 면역력의 저하 요인임을 발견했다.
"설탕의 작용은" "영양학의 딜레마"다
0. 암 환자는 동물성 단백질을 섭취하면 안된다. 식물성 단백질을 섭취해야된다.
단백질의 뜻 = 중요한것, 중요한것은 조금 먹어야 한다
"체중 1kg당 동물성 단백질 1g 먹는게 적당하다 :60kg이면 60g이 적당하다
0. 우리의 몸은 단백질을 스스로 합성한다
(먹지 않아도 몸속에서 합성된다)
지나친 동물성 단백질은 암의 원인이다.
체중 1kg당 0.5g~1g의 단백질이 인체에 필요하며
육식으로 된 식사 100g~200g의 과다섭취 = 신장에 문제가 생기며
신장의 문제 대부분 = 육식이며 = 다량의 질소 발생 = 가스와 여려 형태의 질병을 발생케 한다.
단백질은 우리몸에 저장되지 않는다
식물성 단백질이라도 과도한 단백질은 몸속에서 이물질(스트레스)로 분류하여
배설시킨다.
0 아무리 좋은 식물성 단백도 다량으로 섭취시 인체는 이물질로 받아들여 배설하고 중화하는데 신장과 간 장속의 효소와 다량의 가스를 발생케 하여 이를 제거하는라 몸속의 면역세포에 피로도 증가로 질병을 초래하는 사실을 인식 하시고 올바른 먹거리 적당량을 섭취하여
모든 질병에서 자유로와 지시길 바랍니다.
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