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별미 요리, 꼬막부침개 만드는 법 황금레시피

‥ 요리 레시피

by 싱글남녀 2021. 5. 9. 17:36

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안녕하세요. 예동 짝꿍 겨울보리입니다:)

 

갑자기 꼬막이 많이 생겨서

다양한 꼬막 요리를 만들어 먹고 있는데요.

 

이번에는 냉장고에 있는 채소들로

간단하게 꼬막 부침개를 만들어 보았답니다.

 

꼬막과 부추를 함께 넣고 부쳤더니

향긋해서 정말 맛있었는데요.

쫄깃한 꼬막을 부침개로 만드니

한층 더 고소해져서

손이 자꾸 가는 맛이랍니다.

 

향긋한 부추에

요즘 한참 맛있게 살이 오른

고소한 꼬막을 듬뿍 넣어 만든

꼬막 부침개

간단하게 만드는 법 알려드릴게요.^^

 

 

재료 :

꼬막 2줌, 부추 한 줌, 당근 1/5개,

양파 1/2개, 부침가루 1컵, 물 1컵

 

초간장 :

간장 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t,

설탕 1t, 청양고추 반개

 

*계량은 종이컵, 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

볼에 부침가루 1컵과

찬물 1컵을 조금씩 부어주며 잘 섞어주세요.

 

반죽은 뚝뚝 떨어질 정도로 되직하게

만들어주시면 됩니다.

 

 

   

반죽에 썰어준 채소와 꼬막을 넣어

살살 섞어주세요.

 

 

   

팬에 기름을 넉넉히 넣고 기름을 달군 후

반죽을 올려 센 불에

노릇노릇하게 구워주세요.

 

기름은 생각보다 넉넉하게 넣고

튀기듯이 부쳐주셔야 바삭바삭한 부침개를

만드실 수 있답니다.

 

 

부침개를 부치는 동안

곁들여 먹을 초간장을 만들어 주세요.

 

종지에 간장 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1t,

설탕 1t을 넣어 잘 섞어주고

청양고추 반개도 쫑쫑 썰어 넣어 주세요.

 

 

바삭바삭하고 고소한 꼬막 부침개

완성입니다.

 

집안에 기름냄새가 솔솔 풍기니

아이들과 퇴근해서 집에 막 들어온 짝꿍이

맛있는 냄새가 난다며

빨리 먹고 싶다고 재촉합니다.^^

 

 

 

 

부침개는 뜨거울 때 먹어야 더 맛있지요.

부치자마자 조그맣게 찢어서

호호 불어 아이들 입에 넣어주니

맛있다며 엄지척을 해주네요.^^

 

향긋한 부추와 쫄깃한 꼬막을 넣은

부침개 한 점을 매콤한 초간장에

콕 찍어 먹으니 너무너무 맛있습니다.

막걸리와 함께하면 더욱 맛있겠죠?

 

부침개는 재료들만 손질해 놓으면

반죽해서 팬에 노릇노릇 굽기만 하면 되니

빠르게 만들어 낼수 있는 요리랍니다.

 

바삭바삭 고소한 꼬막 부침개

만드는 법이 어렵지 않으니

한번 만들어 드셔보세요.^^

 

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