저는 살림한지가 꽤 되었는데도 아직도 된장찌개맛을 잘 내지 못해요
식당에파는 된장찌개는 너무~~ 맛있는데
집에서는 아무리 해도 이맛이 나지 않더라구요
멸치랑 다시마 우린물에 된장을 풀어서 끓이다가
무랑 감자 양파를 넣고 끓어오르면 두부와 파 청량고추를 송송 썰어넣고
마지막에 고추장 약간과 고춧가루~~ 근데 된장에는 뭘로 간을 해야 되는지 모르겠어요
된장 비율이 문제인지~~~~ 된장찌개 맛있게 끓이는 법 배우고 싶엉 ,,, ㅠㅠ 흐엉엉
된장찌개만 잘 끓여도 된장찌개에 밥한공기 뚝딱 할텐뎅~~~ 혹시 된장찌개 맛있게 끓이는법 비법이라도 있나용?^^
오늘저녁은 다시한번 된장찌개 끓이기 도전해봐야겠어용!!
열심히 연습하면 저도 맛있게 끓이는법 터득할때 있겠죵?^^;;;
깻잎김치 만드는 법 (0) | 2021.05.15 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2021.05.14 |
청국장찌개 끓이는 방법 (0) | 2021.05.11 |
떡갈비 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.05.10 |
오이무침 황금레시피, (0) | 2021.05.10 |