상세 컨텐츠

본문 제목

깻잎김치 만드는 법

‥ 요리 레시피

by 싱글남녀 2021. 5. 15. 16:32

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎김치

깻잎 김치는 소금물에 깻잎을 2~3일 정도 담가 삭힌 후 양념 소를 따로 만들어 깻잎에 얹으면서

켜켜로 담아 익힌,

향이 좋은 별미 김치이다.
김치가 누릇누릇하게 익은 후에 꺼내 놓으면 먹음직스럽고 맛도 일품이다.
깻잎 향이 진하고 쓴맛이 있으므로 간은 멸치젓국으로 한다.

 

 

깻잎김치 만들기

[재료]

깻잎7묵음,마늘4개,대파약간,양파 1/3개 진간장 종이컵 1/4컵,멸치액젓 1/4컵,물 1/3컵
설탕 2스픈,고춧가루 5스픈,통깨 1스픈

[조리방법]

1.깻잎 7묶음을 잘씻어주세요. 체에 받쳐서 물기를 빼주세요.
2.마늘4개를 다져주시고,대파약간 다져주시고,양파1/3개를 슬라이스해서

듬성듬성 썰어서 넣어주세요.
3.양념은 진간장 종이컵 1/4컵,멸치액젓 1/4컵,물 1/3컵 설탕 2스픈,고춧가루 5스픈,

통깨 1스픈를 넣고 잘 섞어주세요.
4.깻잎을 4장씩 묶어서 양념을 한스픈 퍼서 잘펴발라주세요.

4장씩 쌓으면서 계속 발라 쌓아주세요.
5.통에담아주고 하루정도 숙성시킨후 바로 드시면 됩니다.

'‥ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글

당근깍두기 만들기  (0) 2021.05.15
총각무동치미 만들기  (0) 2021.05.15
라면 맛있게 끓이는 방법  (0) 2021.05.14
된장찌개 맛있게 끓이는법  (0) 2021.05.12
청국장찌개 끓이는 방법  (0) 2021.05.11

관련글 더보기