당근깍두기
시간 | 1시간 분량 | 당근 1kg 기준 재료 | 당근 1kg 양념 풋고추 15개, 쪽파 5대,
고추씨·다진 마늘 3큰술씩, 새우젓 2큰술, 다진 생강 1작은술
❶ 당근은 껍질째 깨끗이 씻어 깍둑썰기 한다.
❷ 당근에 새우젓을 고루 섞는다.
❸ 풋고추는 동그랗게 썰고, 쪽파는 잘게 썬다.
❹ 당근이 살짝 숨이 죽으면
풋고추, 쪽파와 나머지 양념을 넣고 고루 섞는다.
❺ 실온에서 하룻밤 익혀 냉장 보관한다.
오이백김치 만드는 법 (0) | 2021.05.15 |
---|---|
총각무동치미 만들기 (0) | 2021.05.15 |
깻잎김치 만드는 법 (0) | 2021.05.15 |
라면 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2021.05.14 |
된장찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2021.05.12 |